通知详情_清华大学附属中学

2018年清华大学附属实验学校初中入学招生简章

2018-05-21

清华大学附属实验学校是由清华控股有限公司按照社会力量办学机制创办的一所高水平民办学校。学校依托清华大学和清华大学附属中学的资源优势,坚持素质教育,落实“以育人为中心,以学生为主体,为了每一位学生个性自由而全面发展”的指导思想,积极推进大中小学“一条龙”衔接培养的教育模式,努力创设良好的育人环境。形成“坚持全面发展,注重个性培养,展现学生特长”的办学特色。学校拥有一支高素质的教师队伍,相当一部分教师是市区学科带头人和骨干教师,高级教师占50%以上。

清华大学附属实验学校经海淀区教委批准,由海淀区物价局和发改委核定了收费标准,初中学费标准15000元/生·学期,住宿标准3600元/生·学期。根据清华大学附属实验学校的办学宗旨,我们拟按照区教委下发的《海淀区2014年寄宿制公办学校(班)和民办学校招收小学毕业生工作方案》进行招生。

一、招生规模

    2018年清华大学附属实验学校面向海淀区招生530人,面向外区招生30人。

二、报名条件及报名时间

1.报名条件:具备升学资格的小学应届毕业生。初中入学条件如下,需满足下列条件之一:

    ①具有海淀区学籍;学籍不在海淀区,但全家户籍在海淀区或实际居住地在海淀区的本市户籍小学毕业生,且已完成跨区手续;

    ②具有本市外区的学籍

    ③非本市户籍的适龄少年,因父母或其他法定监护人在我区工作或居住,需要在我区接受初中教育的,其父母或其他法定监护人需提供本人在京暂住证、在京合法住所居住证明、在京务工就业证明、户籍所在地街道办事处或乡镇人民政府出具的在当地没有监护条件的证明、全家户口簿等相关材料,并通过居住地所在地街道办事处或者镇人民政府审核。

2.报名时间
  5月26日-6月10日

三、录取办法
  以五、六年级《小学生综合素质评价手册》作为主要依据录取

四、咨询电话: 62773379  62770213

                    清华大学附属实验学校

               2018年5月