招生动态详情_清华大学附属中学

清华附中召开2018年初升高艺术特长生招生工作布置协调会

2018-04-18

4月18日上午,清华附中初升高艺术特长生招生工作布置协调会在B102会议室举行,清华附中校长王殿军、党委书记方妍、副校长徐文兵、副校长白雪峰,学生发展中心主任黄丽梅、王田,以及教学管理与研究中心主任尹粉玉、张苏、朱培出席,招生工作组成员参加本次会议。本次会议由方妍书记主持。

图1:会议现场

会上,方妍回顾了这几年招生工作的开展,分析了艺术特长生招生的新背景与新形势。方妍表示,特长生招生是一种责任和担当。严谨、公正的招生体系,是学校育人理念和培养目标达成的重要保障。要有大局观和对家长学生的服务意识;工作要遵循政策,制定相关工作制度和标准,规范流程,把握时间节点,全过程留痕。努力提升特长生招生工作成效。

朱培在会上对2018年初升高艺术特长生招生工作的精神与要求做了解读。

王殿军在总结讲话中表示,招生工作要有三个统一原则:对外宣传口径要统一,招生方案制定要统一,工作流程要统一。希望大家通力合作,严谨、规范、有序地完成今年的初升高特长生招生工作。

本次会议明确了招生工作组在招生领导小组的职责,明确招生制度,严格规范招生流程,加强招生宣传与咨询,有力推动了初升高艺术特长生招生工作的顺利开展。

图文:史小川

审核:方妍、朱培