招生动态详情_清华大学附属中学

清华附中校长王殿军当选北京市教育学会第二届高中教育研究分会理事长

2018-04-21

4月21日下午,北京市教育学会第二届高中教育研究分会换届大会在北师大附中报告厅举行,来自北京市各区县的中学校长700余人参加本次会议。北京市教委副巡视员冯洪荣、北京市教委基教二处处长徐建姝、北京市教委基教二处副处长王雪青、北京市教育学会马亚莉出席了会议。北京市教委基教二处副处长王雪青主持会议。会上宣布清华大学附属中学为理事长单位,推选清华大学附属中学校长王殿军任理事长,秘书处设立在清华大学附属中学。

图1:大会现场

图2:北京市教委基教二处副处长王雪青主持会议

会上由基教二处处长徐建姝介绍了高中教育研究分会的章程修订过程以及第二届理事长、副理事长、常务理事及秘书长、副秘书长候选人推选过程。由北京四中副校长常菁代第一届高中教育研究分会理事长、北京四中原校长刘长铭做第一届高中研究分会述职。最后,由新当选高中教育研究分会理事长、清华附中校长王殿军发言。王殿军在感谢被推选为理事长的同时,深表任重道远。他将勇担重任,发挥高中教育研究分会的积极价值,为北京市基础教育改革、高中教育的发展做出自己的贡献!

图3:北京市教委基教二处处长徐建姝发言

图4:清华附中校长王殿军校长发言

北京市教育学会高中教育研究分会是北京市群众性教育学术团体,由单位理事和个人理事自愿组成,是非营利性社会组织。本会是北京市教育学会的二级机构,同时是中国教育学会高中教育专业委员会的团体会员。分会团结和组织北京市致力于高中教育科学研究、教育改革实践的校长、研究人员和行政干部,研究高中教育理论和实践问题,为促进高中教育改革与发展,建立公平、优质、创新、开放的首都教育,实现首都教育现代化做出贡献。

图文:杨瑞

审核:王殿军 张洁