招生动态详情_清华大学附属中学

清华附中举办2018年校园开放日

2018-05-06

5月5日上午,清华附中2018年校园开放日活动在附中校园内举行,本次校园开放日以“水木湛清华、百年筑脊梁”为主题,面向北京市中小学生和家长开放。在清华附中党政领导,教学管理与研究中心、学生发展中心、行政管理中心、资源保障中心相关领导及教师的共同努力下,接待一万五千余人参与校园开放日活动。

校园开放日活动内容包括“知无不言解君惑”、“清韵华章以待君”、“水木清华共君赏”三个板块,内容涉及初中情况咨询、高中情况咨询、学校情况宣介会、集团校情况咨询、校园参观等。

上午10点30分,在报告厅举行了学校情况宣介会,宣介会由清华附中校长王殿军主讲,副校长徐文兵主持。宣介会的主会场设置在能容纳上千人的报告厅内,同时在多个分会场进行现场直播,4000多人参加了学校情况宣介会。会上,王校长用风趣幽默的语言、平易近人的姿态为大家介绍了他眼中的清华附中。他从人才培养模式、办学理念、师资力量、课程方案、教育教学实践和办学成果等方面,全方位地展现了清华附中良好的育人环境和教育资源。精彩的宣讲赢得了学生和家长的阵阵掌声,会场气氛热烈。

清华附中副校长徐文兵主持学校情况宣介会

清华附中校长王殿军宣讲

学校情况宣介会主会场现场

家长在分会场观看同步直播

学校情况咨询处在开放日活动还未正式开始就聚集了许多前来咨询的学生和家长,现场气氛火爆。本次学校情况咨询开设了初中情况咨询、高中情况咨询和集团校情况咨询,集团校中奥森校区、将台路校区、永丰学校参加了本次咨询会。咨询会由初中、高中的优秀教师组成咨询团队,为学生和家长介绍学校的教育教学情况,解答学生和家长关心的问题。

初中情况咨询现场

高中情况咨询现场

清华附中党委书记方妍(左一)为家长解答问题

今年的校园开放日和学生节一同举办,高研实验室和创客空间的学生研究成果展示吸引了不少学生、家长与附中学生交流,精彩纷呈的学生节活动为前来参观开放日的学生和家长展现了附中丰富多彩的学生生活和开放的校园文化。参观学生节的家长纷纷表示:“附中校园开放日宣传的是文化,这真是我经历过、听说过的最好的开放日!” 

高研实验室学生展示研究成果

创客空间学生成果展示

另外,学校开放了图书馆、校史馆、博物馆、标本馆、语音教室、教学楼、运动场、篮球馆、攀岩壁、室内羽毛球场、高研实验室、创客空间、学生电视台、宿舍食堂等学生学习、研修及生活的环境,前来参观的家长和学生被深深吸引,赞不绝口。

学生和家长参观大气有内涵的图书馆

令人赞不绝口的标本馆

伴随着中国教育事业的不断发展,清华附中这座百年校园,经历了很多重要的发展阶段。近些年来,清华附中在教育理念、办学规模、办学水平,尤其是在社会影响力方面,都跃升到一个新的层次,取得社会公认的育人成果和教育改革成效,获得了家长的普遍认可。本次校园开放日活动为广大学生、家长搭建了一个展现清华附中师生精神风貌和学校服务管理水平的平台。通过本次活动,家长和学生更加深入地理解了清华附中,感受到这座拥有深厚文化底蕴又富有时代气息校园的无穷魅力!

 

文:史小川

图:史小川 杨瑞 褚璐星

审核:方妍 徐文兵